Westbar International + Mediterran Wiesentalstraße 3 90419 Nürnberg Tel.: 091124082225 hallo@west-bar.de www.west-bar.de
Kraftschluck: Superfoods direkt vor unserer Nase MAGAZIN 22.08.2023 In curt #261 hatten wir Philipp und Flo mit ihrem Start-up bereits vor dem Mikrofon, um zu erfahren, was hinter KRAFTSCHLUCK steckt. Im zweiten Teil dieser Kooperation finden wir raus, was drin steckt: Zu den Klassikern wie Apfel, Birne und Erdbeere gesellen sich in jeder Smoothie-Sorte abgefahrene Superfoods, von denen wir, ehrlich gesagt, noch nie etwas gehört haben – und das, obwohl sie hier in der Umgebung angebaut werden! Andernfalls dürften sie auch gar nicht in die Flasche, denn Kraftschluck besteht zu 100% aus deutschen Zutaten aus der Region. Wir haben uns zwei Superfoods rausgepflückt. >>
Smoothie Start-Up Kraftschluck im Interview MAGAZIN 20.07.2023 NüRNBERG. Und wir dachten immer, nur curt kann so regional, so nachhaltig und so jung! Philipp und Flo belehren uns eines Besseren: Mit ihrem Unternehmen Kraftschluck möchten auch sie die Welt ein kleines bisschen besser machen und liefern den allerersten Smoothie im Pfandglas aus rein regionalen Zutaten. Wir stehen voll im Saft, doch wer curt kennt weiß: Wir nippen nicht nur, wir stürzen den feinen Nektar und bohren für euch wie ein Wurm im regionalen Bio-Apfel. >>
Heizhaus: Wochenmarkt+ NEWSTICKER 20.06.-18.07.2022 HEIZHAUS QUELLE. Immer montags, das wisst ihr bereits, gibt’s am Heizhaus Brot und Käse, Obst und Gemüse, selbstgemachter Mochi, frisch gebrüchter Kaffee, und und und... Der Heizhaus Wochenmarkt ist ein Träumchen für alle, die biologisch hergestellte, nachhaltige, regionale Lebensmittel schätzen, achten und lieben. Jetzt bekommt das eh noch junge Konzept ein Update: Wochenmarkt+ heißt Wochenmarkt plus Event. Los geht’s mit diesem Update am 20. Juni, 17:00 bis 21:00 Uhr, mit einem Pasta-und-Wein-Abend. Zu Gast sind die Bio-Pastamanufaktur Pastarica und der fränkische Biowinzer Hofmann. Pastarica bereitet vor Ort frische Nudeln mit diversen Soßen aus regio-bio Zutaten zu. Dazu passen hervorragend die Bioweine von Hofmann, der mit traditionellen Verfahren arbeitet und besonders schonend mit seinen Rebstöcken umgeht, was man so hört. Am 27. Juni beginnt ab 18:00 Uhr die neue Vortragsreihe am Wochenmarkt zum Thema Biolandbau in Franken. Uwe Neukamm, 1. Vorsitzender des Biobauern e.V., spricht über die Zukunftsperspektiven der biologischen Landwirtschaft in der Nürnberger Region. Und am 18. Juli, ebenfalls ab 18:00 Uhr, erzählt Lilly Schmidtlein, Landwirtin und Soziolökonomin, von ihrem Projekt [v:]Erde in Kleinsendelbach, einem alternativen, sozialen Permakultur-Hof. --- www.heizhaus.org Heizhaus (Quelle) Wandererstraße 89, 90431 Nürnberg >>
Go West: Nürnbergs dritte Marktschwärmer-ei eröffnet in der Fürther Straße MAGAZIN 08.01.2021 NüRNBERG, FüRTHER STR. . Der Westen zieht nach: Nachdem die Marktschwärmer bereits Nürnbergs Norden (Parks) und Süden (Südpunkt) erobert haben, folgt nun die dritte Schwärmerei. In Eberhardshof, beim Nürnbäcker (Fürther Str. 188). Franzi und Alysa, die das Ding aufziehen, haben euch eine breite Auswahl regionaler, Bio-Erzeuger*innen zusammengestellt, die euch die besten Sachen auf Bestellung dort hin liefern. Erste Auslieferung: 14.01. >>