Genuss-Sommer bei delikatEssen

2. JULI 2016 - 3. SEPTEMBER 2016, DELIKATESSEN

#DelikatEssen, #Essen, #Shop, #Trinken, #Vortrag

Im Feinkostladen delikatEssen schmeckt man sich wieder durch den „Genussvollen Sommer“. Unter der Devise „Kennenlernen & Schmecken“ hat Meisterhändlerin und Inhaberin Romana Schemm die Wochenenden wieder mit Terminen gespickt. Immer samstags von 11 bis 16 Uhr schmeckt man sich durch die Delikatessen und lernt Delikates und nette Leute kennen.

Der Genuss im Juli startet am 2. Juli mit BBQ-Saucen von Stonewall Kitchen aus Maine. Es folgen Chili (09.07.), Sommerweine (16.07.), Olive & Olivenöl (23.07.), Essig & Aceto (30.07.), Deutscher Wermut (06.08.), Tomate (13.08.), Seccos (20.08.), Pesto von Grossauer (27.08.) und Gin (03.09.)

Am 6. August ab 19 Uhr ist „Cocktail Time“: Marco Weinhold, Barkeeper des Jahres 2014, verrät Zutaten, Tipps und Tricks für perfekte Cocktails. Im Preis von 60 Euro sind neben Tipps, Snacks und Wasser auch sechs Cocktailspezialitäten vom Meister enthalten. Anmeldung erforderlich. Keine Anmeldung benötigt man am Tomatentag, den 13. August, wenn  Harri Schemm ab 19 Uhr seine Publikation „Radikaler Provinzialismus“ vorstellt und aus seinem indischen Reisetagebuch liest.


DIE TERMINE IM ÜBERBLICK

2. Juli 2016, 11-16 Uhr
SOMMERZEIT - BBQ-ZEIT
Probieren Sie sich durch die verschiedenen BBQ-Saucen von Stonewall Kitchen aus Maine und finden Ihren persönlichen Favoriten.

9. Juli 2016, 11-16 Uhr
CHILI IN VIELEN VARIATIONEN
Vorsicht: Es wird etwas schärfer!

16. Juli 2016, 11-16 Uhr
ROSA UND ROSÉ
Sommerweine von Umathum und Alphart

23. Juli 2016, 11-16 Uhr
OLIVE & OLIVENÖL
Leckeres von, aus und mit Olive

30. Juli 2016, 11-16 Uhr
ESSIG & ACETO
Fruchtige und fassgereifte Spezialitäten. Fruchtessige und Acetos unterschiedlicher Altersstufen

6. August 2016, 11-16 Uhr
BELSAZAR - DEUTSCHER WERMUT
Dry, Rosé, Red und White. Rarität: Vintage

6. August 2016, 19 Uhr
"IT'S COCKTAIL TIME"
Barkeeper Marco Weinhold aus Berlin (ehemals Monkey Bar und Barkeeper des Jahres 2014) zeigt an diesem Abend, worauf es beim Cocktail ankommt. Zur Verkostung kommen diverse Cocktailspezialitäten. Ab 18 Jahre. Anmeldung erforderlich. Pro Person 60 Euro incl. Cocktails und Snacks.

13. August 2016, 11-16 Uhr
TOMATE, TOMATE, TOMATE
Leckeres aus der Tomate in vielen Facetten

13. August 2016, 19 Uhr
HARRI SCHEMM "RADIKALER PROVINZIALISMUS"
Buchpräsentation und Lesung aus seinem indischen Reisetagebuch. Anmeldung nicht erforderlich  

20. August 2016, 11-16 Uhr
SPRITZIGER SECCO - ALKOHOLFREI GENIEßEN
Die Aperitif Alternative - gekühlte Fruchtseccos

27. August 2016, 11-16 Uhr
PESTO VON GROSSAUER
Köstliches aus dem Kamptal. Kennen Sie Mohnpesto?

3. September 2016, 11-16 Uhr
GIN & TONIC PRSENTATION
In der Auswahl vom klassischen London Dry, über mediterrane Sorten, Vertreter des New Western Style und fassgelagerte Gin-Spezialitäten ist sicher für jeden Geschmack der passende Gin dabei. Alle Tonics aus dem Sortiment zur Verkostung offen! Ab 18 Jahre! Verkostungsgebühr: 10 Euro pro Person. Anmeldung nicht erforderlich

 

DELIKATESSEN
Weinmarkt 14
90403 Nürnberg

Mehr Infos zur Location »




Twitter Facebook Google

#DelikatEssen, #Essen, #Shop, #Trinken, #Vortrag

Vielleicht auch interessant...

DELIKATESSEN. GEWINNEN. Unsere lieben Freunde von delikatESSEN haben uns wieder Feinstes zur Verfügung gestellt, das wir an euch vergeben dürfen: Gewürze von SOULSPICE.

Achtung, es wird deftig:
3x Schweinbratengewürz + Bratkartoffelgewürz
3x Pastagewürz + Holy Greek für Gyros, Feta & Co

(Wert pro Set: 13,60)

curt-Kochtipp:
Bratkartoffeln, Pasta + Gyros würzen und fertigstellen. Dann alles IN den Schweinebraten packen, gut verschnüren. Schweinebraten mit Schweinebratengewürz würzen und im Biersud über Nacht köcheln lassen.
Genießt man am besten mit Ouso und Bier. Prost Mahlzeit!
 >>
20241201_Staatstheater
20241201_Winterdorf
20240801_mfk_PotzBlitz
20241104_curt_XMAS
20240601_ebl
20230703_lighttone
20241001_GNM_hallo_nature
20241118_Ruetter