Schankwirtschaft Schanzenbräu
Adam-Klein-Straße 27, 90429 Nürnberg
Tel.: 0911 9376790
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schanzenbraeu.de
Öffnungszeiten:
Di-So: 11-01 Uhr
Mittagstisch von 11:30-14:30 Uhr.
Schanzenbräu - das flüssige Gold aus Gostenhof
Die beiden Nürnberger Stefan Stretz, ausgebildeter Bierbrauer und Ingenieur für Brauereitechnologie - ein Traumberuf! - und Stefan Krapfo Krapf, uns auch als DJ der Soulnightern im Zentralcafé ein Begriff, haben das einfach mal gemacht, was sie können, und was wir schon immer können wollten ... Vom Bierkonsumenten zum Bierproduzenten: Ein urfränkischer Wunsch wurde in die Tat umgesetzt. Danke!
Was 2004 in einer Hinterhofwerkstatt in der Bärenschanzstraße in ausgedienten Waschkesseln eingemaischt und in zu Gärbottichen umfunktionierten, aufgesägten Bierfässern zusammengebraut wurde, erlangte durch befreundete und verwandte Biertrinker schnell größere Bekanntheit. Ich kann mich noch erinnern, als ich mal eines nachmittags Oli K. begegnete, der vollkommen betrunken, aber unglaublich glücklich durch die Innenstadt nach Hause taumelte. Dabei wollte er mit den Jungs nur ein wenig an einem Amischlitten schrauben. So kann´s gehen, wenn´s schmeckt und am liebsten hätte er mich direkt dorthin mitgeschleift ... Nicht lange danach wurden Waschzuber und Handrührer gegen professionelle Ausrüstung eingetauscht und die Brauerei Schanzenbräu war geboren.
Am Samstag, den 10. März 2007, hatte nun das allgemeine Warten endlich ein Ende: Das Selbstgebraute in den beiden Sorten „Rot" und „Hell" wurde im Café Regina feierlich der Öffentlichkeit vorgestellt.
Für den Hausgebrauch bzw. den schnellen Durst zwischendurch sind Fässer in 10l und 50l zu haben. Über die Entwicklung von neuen Sorten wird ständig nachgedacht und auch Braukurse sind in Planung. Mäusi Joppke hat sich bereits angemeldet.