Machhörndl auf dem Treppchen
#Café
Der Schweizer Florian Wicki hat mit einer Geisha der Nürnberger Kaffeerösterei Machhörndl beim Schweizer Brewers Cup den 3. Platz geholt.
Die jedoch ging ihm nicht zur Hand, sondern locker von der Hand in den Kaffeefilter, denn die Geisha ist in diesem Fall keine Unterhaltungskünstlerin traditionell japanischer Künste. Genannte Geisha stammt von der La Esmeralda Farm in Panama und ist eine der exklusivsten und besten Kaffeesorten der Welt und der Brewers Cup eine Disziplin rund ums Kaffeezubereiten. Wichtigstes Merkmal dabei: Gebrüht muss er sein, egal ob Filter, French Press, Syphon, AeroPress. Neben Kaffeesorte, -röstung und -mahlung spielen Faktoren wie Filter, Kaffeepulver-Wasser-Verhältnis, Wasser, Wassertemperatur, Art des Eingießens oder zugegossene Menge eine Rolle. Zusammen mit seiner Wahl für die Kaffeesorte der Nürnberger Rösterei hatte Florian Wicki alles soweit optimiert, dass er letztendlich mit der Nürnberger Geisha aufs Treppchen steigen durfte. Wer sich auch von den Jasmin-, Bergamotte- und Zitrusnoten der fruchtigen preisgekrönten Geisha verführen lassen will, sollte einen Abstecher in die Rösterei und “Brew-Bar” nach Gostenhof machen oder ins Machhörndl-Cafe bei Crämer&Co. in der Brunnengasse.
MACHHöRNDL KAFFEE
Obere Kieselbergstr. 13a
90429 Nürnberg
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