Goldener Pudel
Grasersgasse 15, 90402 Nürnberg
Tel.: 0911 24278650
goldenerpudel.com
Öffnungszeiten:
Di-Sa: 18-24 Uhr
Küche:
Mo-Do: 18-22 Uhr
Fr-Sa: 18-23 Uhr
Aus curt 11/2015:
Vor ein paar Monaten haben Abel Gebredingl und Thomas Gmöhling wie berichtet den Goldenen Pudel in der Grasergasse übernommen, um das Restaurant mit neuem Küchenchef und verbesserter Preis/Leistung wieder auf Spur zu bringen. Jetzt haben sich die beiden stillen Zuwachs ins Körbchen geholt. Sternekoch Andree Köthe aus dem Essigbrätlein ünterstützt das Team zukünftig im Hintergrund. Auch wenn er sicher das ein oder andere Rezept mit einbringen oder pimpen wird, ändert sich am Schwerpunkt Steaks und Seafood nichts. Die Zusammenarbeit kommt übrigens nicht von ungefähr, denn Abel Gebredingl war vor seinem Engagement beim Goldenen Pudel Sommelier im Essigbrätlein.
Aus curt 07+08/2015:
Seit Anfang des Jahres hielt sich bis zuletzt standhaft das Gerücht, der Goldene Pudel in der Grasergasse würde bald wieder schließen. Nach tollen Start in den neu renovierten und sehr stylisch eingerichteten Räumlichkeiten kam der Goldene Pudel aus der Puste. Die einzelnen Rädchen griffen nicht mehr so, das merkten am Ende auch die Gäste, die dann ausblieben. Das Preis-Leistungsverhältnis passte nicht. Zuletzt wurde das Lokal dann zum Verkauf angeboten. Abel Gebreding, früher Sommelier im Essigbrätlein und zu Anfangszeiten auch im Goldenen Pudel, und Thomas Gmöhling griffen zu und kauften das Lokal. Umbauen mussten sie nicht, denn die Räumlichkeit sind sehr schön. Nur eine Woche Ruhepause gönnten sie dem Restaurant, jezt ist wieder geöffnet. Neuer Küchenchef ist Jens Maaßen, der zusammen mit den Inhabern die Karte bewusst klein halten will. Die Ausrichtung bleibt bei Steak und Seafood. Nur den Service wollen sie umbauen und verbessern und das Preis-/Leistungsverhältnis wieder in Ordnung bringen. Das ist doch mal ein Wort und allemal Grund für einen weiteren Besuch.
Aus curt 4/2013:
"Wenn man sich mitten in Franken als Restaurant „Finest Steaks & Seafood“ verschrieben hat und sich „Goldener Pudel“ nennt, dann braucht es Humor, Mut und Qualität. In der linken Hand ein Steak halten, in der rechten einen Lobster und der Tischnachbar führt Bier und Wein zum Mund. Hier geht das. Oder doch lieber das Hinterteil am Kaminfeuer wärmen (englisch bis medium rare vielleicht), und dabei gleichzeitig den Kopf am Sichtkühlschrank für Fleisch & Fisch abkühlen? Auch kein Problem. Ein Härtefall: Vegetarier! Macht nix – die sind genau so willkommen wie vegane Partner. Der Pudel ist für alle da. Die Lokalpatrioten haben fränkische Weine, heimisches Gemüse und Fleisch aus der Region und sind trotzdem modern, urban und gemütlich. Hier gibt‘s Sitzbänke und Stühle, von denen man sich nicht mehr erheben möchte, klassische Barhocker, einen Kamin mitten im Gastraum, stille Örtchen mit Oberlicht, sogar einen Wickelraum für die Zwerge … und noch viel mehr. Euer Glück ist die Mission, und für die Herrschaften sind auch „Vorglühen“ und „Absacken“ keine Fremdwörter …"