Heizhaus: Wochenmarkt+
#Biomarkt, #Heizhaus, #Nachhaltigkeit, #Regional, #Wochenmarkt, #Wochenmarkt+
Immer montags, das wisst ihr bereits, gibt’s am Heizhaus Brot und Käse, Obst und Gemüse, selbstgemachter Mochi, frisch gebrüchter Kaffee, und und und... Der Heizhaus Wochenmarkt ist ein Träumchen für alle, die biologisch hergestellte, nachhaltige, regionale Lebensmittel schätzen, achten und lieben. Jetzt bekommt das eh noch junge Konzept ein Update: Wochenmarkt+ heißt Wochenmarkt plus Event. Los geht’s mit diesem Update am 20. Juni, 17:00 bis 21:00 Uhr, mit einem Pasta-und-Wein-Abend. Zu Gast sind die Bio-Pastamanufaktur Pastarica und der fränkische Biowinzer Hofmann. Pastarica bereitet vor Ort frische Nudeln mit diversen Soßen aus regio-bio Zutaten zu. Dazu passen hervorragend die Bioweine von Hofmann, der mit traditionellen Verfahren arbeitet und besonders schonend mit seinen Rebstöcken umgeht, was man so hört. Am 27. Juni beginnt ab 18:00 Uhr die neue Vortragsreihe am Wochenmarkt zum Thema Biolandbau in Franken. Uwe Neukamm, 1. Vorsitzender des Biobauern e.V., spricht über die Zukunftsperspektiven der biologischen Landwirtschaft in der Nürnberger Region. Und am 18. Juli, ebenfalls ab 18:00 Uhr, erzählt Lilly Schmidtlein, Landwirtin und Soziolökonomin, von ihrem
Projekt [v:]Erde in Kleinsendelbach, einem alternativen, sozialen Permakultur-Hof.
---
www.heizhaus.org
Heizhaus (Quelle)
Wandererstraße 89, 90431 Nürnberg
#Biomarkt, #Heizhaus, #Nachhaltigkeit, #Regional, #Wochenmarkt, #Wochenmarkt+