Estiatorio Hallerschloss
Herbartstr. 71, 90461 Nürnberg
Tel.: 0911 492 671
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www.hallerschloss.com
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 11-15, 17-0 Uhr
Sa 11-0 Uhr, Sonn- und Feiertage 11-0 Uhr
Aus curt 03/2019:
Griechisch, kretisch, gut: Seit vier Dekaden macht das Hallerschloss den Nürnbergerinnen und Nürnbergern die griechisch-kretische Küche schmackhaft. 1979 von der Familie Maniadakis gegründet, wurde Hallerschloss bereits von verschiedensten Gastroführern und Testern empfohlen: Zweimal durch den Bissig Almanach, einmal durch die NN, zweimal im Shrim und Schaschlik, sowie mehrmals im Marcellino‘s. Aufgetischt werden Gaumenfreuden wie Suvlakia (Schweinefleischspieße), Galopula sakaras (gegrillte Putenschnitzel) oder Kalamarakia gemista (Kalamares mit Schafskäse), sowie zahlreiche Vorspeisen und Beilagen, z.B. Omeleta me patates (Kartoffel-Omlett mit Salat) oder Chorta (lauwarmer Wildgemüsesalat). Glückwunsch zum Jubiläum!
Aus curt 11/2018:
Dionysos selbst würde hier speisen: Im Estiatorio Hallerschloss kann man sich den südländischen Gaumen mit kretischen und griechischen Spezialitäten verwöhnen lassen. Seit 1979 wird das renommierte Lokal von der Familie Maniadakis betrieben. Serviert wird beispielsweise kretische Fischsuppe, gebackene Käsebällchen vom Kasserikäse, zahlreiche griechische Salate, Schafskäse- und Kartoffelomletts, Oktopus in Olivenöl und Essig, Auberginencreme nach hauseigenem Rezept, Fleischspieße, Schnitzel oder „garides megales“ (große Garnelen) und viele andere Meeresfrüchte. Natürlichen fehlen auch klassische Gerichte wie Zaziki, Feta, Taramas, Kalamares oder Giros nicht auf der Speisekarte. Als Nachspeise empfehlen wir Halvas, Sesampastete plus Honig, oder Rewani – ein Grießkuchen-Gedicht mit Vanilleeis. Jetzt müsste man nur noch wissen, was „authentisch lecker“ auf griechisch heißt …