NEWSTICKER

10 Jahre DelikatEssen

FREITAG, 9. MäRZ 2018

#DelikatEssen, #Essen / Trinken, #Feinkost, #Geburtstag, #Jubiläum, #Vortrag, #Workshop

Der Feinkostladen delikatEssen wird zehn Jahre und das wollen Romana Schemm und Manfred Gendsior jeden Samstag mit Kunden und Freunden und einer Veranstaltungsreihe bis in den November feiern.

Der März startet verschärft am 3. des Monats mit „Würzige Vielfalt – Pfeffer“ im Laden am Weinmarkt, wo zwar nicht der beste Pfeffer wächst, aber sicher zu finden ist. Am Abend servieren die Freunde aus der Zirbelstube ein (leider schon ausverkauftes) Pfeffer-Menü in ihrem Restaurant. Essigsaure Gesichter und alles zum Thema „Aceto Balsamico“ gibt es am 10. März. Spritzigen Genuss bei null Umdrehungen wird mit „Alkoholfreiem Secco“ am 17. März serviert. Paradiesische Zustände herrschen auch am 24. März, wenn bei „Tomate, Tomate, Tomate“ ganz sicher mehr als nur drei Verarbeitungmöglichkeiten rund um den roten Liebesapfel vorgestellt werden, beispielsweise Tomatenmark von der Insel Lesbos.

Und am Ostersamstag? Da hoppeln Hermann und Hermine, die handbemalten Schoko-Osterhäschen, durch den Laden. Und es gibt natürlich Eierlikör! Aber mal anders als „Orangen-Eier-Creme-Likör“ (31.03.). Alle Termine und Veranstaltungen „for free“ und von 11 bis 16 Uhr.

DELIKATESSEN
Weinmarkt 14
90403 Nürnberg

Mehr Infos zur Location »




Twitter Facebook Google

#DelikatEssen, #Essen / Trinken, #Feinkost, #Geburtstag, #Jubiläum, #Vortrag, #Workshop

Vielleicht auch interessant...

BILDUNGSZENTRUM / KATHARINENRUINE. Jahr für Jahr begleitet der curt das noch junge Literaturfestival Texttage, das weniger das Lesen als vielmehr das Schreiben, den Prozess, die Arbeit in den Mittelpunkt des Interesses stellt und zudem ganz viel regionale Szene auf die Bühne holt. Und Jahr für Jahr findet dieses besondere Event ein bisschen mehr zu sich selbst und etabliert sich zu einer festen Größe im Kulturkalender dieser Stadt. Dass curt und curt-Leute da auch mitmischen dürfen, ist uns eine große Freude und Ehre!  >>
DELIKATESSEN. GEWINNEN. Unsere lieben Freunde von delikatESSEN haben uns wieder Feinstes zur Verfügung gestellt, das wir an euch vergeben dürfen: Gewürze von SOULSPICE.

Achtung, es wird deftig:
3x Schweinbratengewürz + Bratkartoffelgewürz
3x Pastagewürz + Holy Greek für Gyros, Feta & Co

(Wert pro Set: 13,60)

curt-Kochtipp:
Bratkartoffeln, Pasta + Gyros würzen und fertigstellen. Dann alles IN den Schweinebraten packen, gut verschnüren. Schweinebraten mit Schweinebratengewürz würzen und im Biersud über Nacht köcheln lassen.
Genießt man am besten mit Ouso und Bier. Prost Mahlzeit!
 >>
20241001_Einblick
20241001_Staatstheater
20241001_Salz_Pfeffer
20241001_pfuetze
20241104_curt_XMAS
20240601_ebl
20230703_lighttone
20241001_GNM_hallo_nature
20241001_Kaweco
20241001_Retterspitz
20241001_Staatstheater_Erlangen
20240801_mfk_PotzBlitz
20241118_Ruetter
20241001_VAG_Nightliner