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10 Jahre DelikatEssen

FREITAG, 9. FEBRUAR 2018

#DelikatEssen, #Essen / Trinken, #Jubiläum

Vor knapp zehn Jahren eröffneten Romana und Manfred Gendsior ihren Feinkostladen delikatEssen am Nürnberger Weinmarkt. Seitdem hat sich das Geschäft mit dem grünen Punkt zur Top-Anlaufstelle für Genießer, Feinschmecker, ambitionierte Hobby- und Profiköche entwickelt. Zwischen unzähligen Gewürzen, Ölen, Essig, Wurstwaren, Saucen, Konfitüren, edlen Spirituosen, Kaffee, Tee, Schokoladen und mehr steht vom Avocado-Öl bis Zwiebelkonfitüre das komplette ABC ausgesuchter Köstlichkeiten. Auf Wunsch gibt es einen fachkundigen Vortrag und die passende Geschichte zu jedem der über 1.000 Produkte dazu.

Für ihr 10-jähriges Jubiläumsjahr haben sich Romana und Manfred ein abwechslungsreiches Programm von Februar bis November ausgedacht. Jeden Samstag, jeweils von 11 bis 16 Uhr, rückt ein anderes delikates Thema zum „Kennenlernen & Schmecken“ in den Mittelpunkt.

Los geht es am 17. Februar mit „Fisch in der Dose“, dem idealen Snack nach der Faschingszeit. Importeur und Experte Daniel Rietdorf erklärt, dass eine Fischkonserve durchaus von höchster Qualität sein kann, und mit den Fischspezialitäten von Jose Gourmet (sehr schön die von Künstlern gestalteten Verpackungen), von La Brújula aus dem äußersten Nordwesten Spaniens oder den kleinen Sardellen von Conservas Codesa an der kantabrischen Atlantikküste gibt es auch einiges zu probieren.

Eine Woche später, am 24. Februar, erfährt man, warum Pesto auch eine gute Alternative in der Fastenzeit ist.

Der März startet mit einer scharfen Kooperation: Am 3. März erfährt man im Laden bei „Würzige Vielfalt – Pfeffer“ wie und wo der Hase gern im Pfeffer liegt. Am Abend serviert die Zirbelstube dann das passende Pfeffer-Menü in ihrem Restaurant. Aber Achtung! Für das Menü ist eine Reservierung in der Zirbelstube notwendig, Tel. 0911-998820.

DELIKATESSEN
Weinmarkt 14
90403 Nürnberg

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#DelikatEssen, #Essen / Trinken, #Jubiläum

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Achtung, es wird deftig:
3x Schweinbratengewürz + Bratkartoffelgewürz
3x Pastagewürz + Holy Greek für Gyros, Feta & Co

(Wert pro Set: 13,60)

curt-Kochtipp:
Bratkartoffeln, Pasta + Gyros würzen und fertigstellen. Dann alles IN den Schweinebraten packen, gut verschnüren. Schweinebraten mit Schweinebratengewürz würzen und im Biersud über Nacht köcheln lassen.
Genießt man am besten mit Ouso und Bier. Prost Mahlzeit!
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