12/Mittagskultur





Thomas-Mann-Straße 50, 90471 Nürnberg
Tel.: 0911 32166888
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www.12-tm50.de



Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-16 Uhr

Aus curt 10/2017:

Erst im Mai hat Jens Brockerhof die Pâtisserie Tafelzier in der Weintraubengasse eröffnet und sich damit als gelernter Koch und Konditor einen süßen Traum erfüllt. Im September kehrt der Inhaber der El Paradiso GmbH, zu der auch der gleichnamige Catering-Service und das Sterne-Restaurant Sosein in Heroldsberg gehören, wieder zum Kerngeschäft zurück und eröffnet im „TM50“-Areal der/die/das 12/Mittagskultur. Mit der Kantine im Ofenwerk und anderen Kantinen ist das bereits die fünfte, die er nun auf dem Gelände der ehemaligen Foto-Quelle, betreibt.

Dabei soll das 12/Mittagskultur keine klassische Kantine sein, sowohl was die Gäste betrifft, als auch Räumlichkeiten und Speiseplan anbelangt. Als Tagesrestaurant nicht nur für die vielen Mitarbeiter vor Ort geöffnet, kann hier jede und jeder in den von Udo Kloos und Markus Honka (Neeos Design, Gostenhof) hell und minimalistisch gestalteten Räumlichkeiten gesund und lecker speisen. Dafür hat Jens Brockerhof dem Restaurantleiter Michael Fischer und Küchenchef Charly Gruber den Ernährungsexperten Christian Arzt zur Seite gestellt. Die täglich angeboten, drei Gerichte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch-vegan werden im Topf, Pfanne oder am Grill frisch vor den Augen der Gästen an der Selbstbedienungstheke zubereitet. Tagesaktuelle Infos und Wochenkarten findet man auf der Website. Mit 5 bis 10 Euro is(s)t man dabei.

Wem das alles zuviel ist, kann sein nicht aufgegessenes Essen in der Take-Away-Box oder im eigenen Behältnis mitnehmen. Als Teilnehmer des Projekts „Restlos genießen“ der Bundesregierung für Ernährung und Landwirtschaft will man so das Wegwerfen von Lebensmitteln möglichst vermeiden. Sehr lobenswert!




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