Bio-Emmer-Schlemmer
#Bio, #BioMetropole Nürnberg, #Essen / Trinken, #Markt / Messe, #Öko
Ab dem 2. September dreht sich das Mühlrad in der Bio-Metropole Nürnberg um Emmer. Wer kein Biologe oder Florist ist, sein eigenes Brot backt oder Bier braut, dürfte nicht auf Anhieb wissen, dass Emmer, auch Zweikorn genannt, eine Pflanzenart aus der Gattung Weizen ist. Im Rahmen der bayernweit stattfindenden Öko-Erlebnistage vom 2. September bis 3. Oktober kann man sich bei den hiesigen Bio-Emmer-Schlemmer-Wochen von nussigem Geschmack des Urgetreides überzeugen.
Erzeugerinnen und Erzeuger öffnen ihre Tore und zeigen den Anbau des seltenen Getreides und verschiedene Hofprodukte.
Alle Infos über teilnehmende Bäcker, Kantinen, Caterer, Cafés oder Läden zum Herum-emmern findet man auf der Website der Stadt Nürnberg unter www.nuernberg.de.
#Bio, #BioMetropole Nürnberg, #Essen / Trinken, #Markt / Messe, #Öko