Delikate BBQ-Zeit
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Für den perfekten Grillgenuss ist das Ehepaar Schemm vom Nürnberger Feinkostenladen delikatESSEN mal wieder dorthin gegangen, wo der Pfeffer wächst oder zumindest importiert wird. Als Genussbotschafter der Berliner Spicebar Gewürzküche (spicebar.de) haben sie aus der Hauptstadt die teils sehr seltenen, nepalesischen Pfeffersorten von Cumeo u.a. Kampot, Andaliman, Ashanti, Voatsiperriferry, Kubebenpfeffer oder wilden Assam Pfeffer mitgebracht. Ebenfalls im Gepäck:
Grillgewürze und BBQ-Rubs mit interessanten Namen wie Max & Moritz, Glorreiche Halunken, Kirsch-Kola, Smoky BBQ oder Zauberstab. Neben den Gewürzen von Ingo Holland aus Klingenberg stehen auch die Saucen, Ajolis, Ketchups und Chutneys von Stonewall Kitchen aus Main in den Regalen bereit. Sehr lecker: Trüffel-Ketchup, Ajoli Habanero Mango oder Ajoli Trüffel. Oder die edlen Saucen von Herrn Edelmann mit bis zu 80% Fruchtanteil bei der Spicy Mango.
Tipp: Leckeren Rauchgeschmack auch ohne Kohlegrill bekommt man mit dem über Buchenholz geräucherten Olivenöl aus Spanien. Wer es etwas wilder und doch bequemer mag, sollte den Wilden Heinrich von Falk Trompeter (Wildsalamis oder Wildleberwurst, wilderheinrich.de) kennenlernen.
delikatessen-nuernberg.de
DELIKATESSEN
Weinmarkt 14
90403 Nürnberg
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