Low Carb beim Dampfnudelbäck
#Dampfnudel-Bäck, #Essen / Trinken, #Fest, #Gastronomie, #Low Carb, #Oster-Special
Das Café, die Dampfnudel, der Bäck. Drei Begrifflichkeiten, die nicht zwangsläufig mit Low Carb in Verbindung gebracht werden. Tobias Teichmann hat dennoch kein Problem, im April unter dem Motto „Fit in den Frühling“ jeden Tag ein Low-Carb-Gericht zu servieren.
Beispielsweise Wolfbarsch auf mediterranem Gemüsebett. Das überrascht nicht, denn der Name ist noch ein Überbleibsel des ersten Cafés Dampfnudel-Bäck in der Bergstraße. Dort haben die Eltern Helga und Jens Teichmann 1976 übrigens auch den Musikkeller SchmelzTiegel – mittlerweile im Besitz der Hausbrauerei Altstadthof – eröffnet. Seit dem Umzug vor 25 Jahren nach St. Johannis ist das Café ein gastronomischer Vollsortierer von Frühstück ab 08:30 Uhr bis zum Abendessen um 23 Uhr. Als Osterspecials werden Oster-Frühstück, Lamm und Braten serviert. Den ganzen April strömt Huppendorfer Vollbier, Stauder Pils und Lichtenauer Hauff Hell aus dem Zapfhahn. Etwas weiter geht die Reise bei der monatlichen Gin-Verkostung in Richtung Schottland. Bei schönem Wetter lässt es sich auch wieder sehr gut auf der in Teilen neu gestalteten Sonnenterrasse aushalten. Wie es sich für ein Café gehört auch ganz klassisch bei Kaffee & Kuchen.
CAFé DAMPFNUDELBäCK
Johannisstr. 34
90419 Nürnberg
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