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Mit gutem Gewissen zugebissen!

DIENSTAG, 11. OKTOBER 2016

#Auguste, #Essen / Trinken, #Gastronomie

Würde man die Auguste als tpyische Burgerbude bezeichnen, täte man ihr ziemlich unrecht. Schließlich gibt es neben dem einzigen Franken-Bio-Weiderind-Burger der Stadt auch Sandwiches, Salate, Currywurst und ganz neu Bio-Tapas. Supergesund und durch und durch fair.

Wenn die Preise etwas im höheren Segment liegen, dann liegt das nicht am dummen August, sondern am Premium OS, das sich die Inhaber Boris Hagel und Tom Kretschmer ausgedacht und auferlegt haben. Das schreibt beispielsweise vor, dass Inhaber und Mitarbeiter gleichen Lohn erhalten, Nachhaltigkeit beim Personal, Ökologie-Vorgaben, Bio-Zertifizierung, CO2-Ausgleich, strengsten Tierschutz (die Rinder dürfen zwischen 7 und 15 Jahren auf der Weide stehen), Regionalität sowie Verzicht auf alles, was „nicht handcrafted“, convenience oder schlicht ungesund ist. Nachzulesen auf der Website. Dieses Konzept wollen die Inhaber nicht ändern, auch wenn sich faire Löhne und der bis zu dreifach höhere Einkaufspreis fürs Rindfleisch sichtbar auf den Preis niederschlagen, ohne dass damit Profit gemacht wird. Um das zu unterstreichen wollen sie die Auguste zur Gemeinnützigen GmbH umbauen. Das bedenke, wer mit guten Gewissen in der Auguste oder im KleinAugust in der Südstadt in einen Burger beißt. Gut schmeckt gut!



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#Auguste, #Essen / Trinken, #Gastronomie

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